Olivenpaste

Zutaten für 2-4 Personen:

120 g schwarze Oliven

ohne Stein

1 TL frischer Knoblauch gehackt

1  kleine Chilischote

   (frisch oder getrocknet)

1 TL frischer Rosmarin

1 TL frischer Salbei

1 TL frischer Thymian

1 TL geriebene Zitronenschale

1 TL Kapern

1 TL Zitronensaft

Olivenöl

Salz

 

Alle Zutaten ohne Olivenöl und Salz in den Mixer geben. Wer keinen Mixer hat kann auch einen Messbecher und den Zauberstab nehmen. Gut pürrieren. Nach und nach Olivenöl dazugeben und durchmixen bis die Masse sich gut miteinander verbindet. Eventuell noch mit Salz abschmecken.

 

 

In kleine Gläschen füllen und garnieren. Dazu geröstetes Brot nach Wahl. Lecker.

 

 

In vielen Rezepten für die Olivenpaste findet man auch Sardellen. Da ich keine Sardellen mag, lasse ich sie weg. Wer jedoch nicht darauf verzichten möchte, füge bitte 2-3 Sardellenfilets zum Rezept dazu. Meine Variante ist sehr frisch durch den Zitronensaft und die Zitronenschale. Kommt auch sehr gut an.

 

Druckversion | Sitemap
© Susanne Weisenberger