Marktsalat mit Lachs und Früchten

Zutaten für 2 Personen:

Frische Marktsalate nach Wahl

hier: Feldsalat, Eichbatt,Radicchio, Spinat, Ruccola, Chicoreée sowie

Gurke, Cocktailtomaten, Kresse

Himbeeren, Erdbeeren, Banane, Mango, Ananas, Wassermelone

2 frische Wildlachsfilets

 

Salate waschen entsprechende Menge für 2 P. in Stücke schneiden

Obst waschen und in Stücke schneiden

 

Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlere Hitze erwärmen. Lachsfilets kurz auf einer Seite anbraten, dann die Temperatur herunterschalten und ca 2 Min. langsam braten. Wenden und die andere Seite langsam bis zum gewünschen Gargrad braten.

 

 

 

Blattsalate und Kresse  nach Wunsch mit einer Salatsauce anrichten und in einem großen Teller anrichten. Die Cocktailtomaten und Gurken drauf verteilen. Mit dem geschnittenen Obst dekorieren. Das gebratene Lachsfilet darauf setzen und mit grobem Salz und evtl. Pfeffer aus der Mühle würzen.

 

Mmmhhh, da läuft jedem Gast sofort das Wasser im Mund zusammen. Lecker.

 

Wer mag, kann noch etwas frisches Ciabatta dazureichen.

 

 

Tipp:

 

Fangfrischer Lachs schmeckt immer besser als tiefgeforener. Wer der Umwelt und sich selbst etwas Gutes tun will, der kauft entweder Biolachs oder Wildlachs. Ansonsten bekommt man gleich eine gute Portion Antibiotikum gratis!!

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© Susanne Weisenberger